キャンピングカーから希少中古車、軽自動車までの中古車情報!オートビークル

商標登録オートビークル
 
 はじめに
 会社概要
 自動車保険
 Access Map
 購入ガイド(Q&A)
 特選中古車
 キャンピングカー
 軽自動車
 希少中古車
 格安中古車
 グッズ通販
 京都の車屋ブログ
 リンク
 プレゼント
 査定メール
 お問合せ
 TOPページへ

通信販売法による表記

改正古物営業法による表記

自動車リサイクル法による表記

は「会社概要ページ」に記載しています。

 
 

個人情報保護法による表記

 株式会社オートビークル・ 個人情報保護基本方針

当社は、個人情報は個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであり、個人情報を適正に取り扱うことは、社会的責務であることを深く認識のうえ、ここに当社としての個人情報保護基本方針を公表いたします。


1.個人情報の取扱い範囲

当社は、業務を遂行する上で必要な個人情報のみを取得します。また、取得した個人情報は、必要最小限の関係者のみが取り扱います。

↑このページのトップに戻る


2.適正な取得と利用目的の明確化

当社は、個人情報を適正な方法で取得します。個人情報の取得に当っては、法令に基づく場合を除き利用目的をできる限り特定のうえ、これを所定の方法(当社店頭への掲示・ホームページによる公表等を含みます。)にてご本人(=お客様等の情報主体。以下、同じ。)にお知らせします。

↑このページのトップに戻る


3.利用目的の範囲内での利用

当社は、個人情報をご本人にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。利用目的の範囲を超えて利用する場合は、法令に基づく場合を除き、あらかじめご本人より同意を得るものとします。

↑このページのトップに戻る


4.第三者への開示・提供について

当社は、次の場合を除いて、当社が保有する個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

  (1)  あらかじめご本人より同意を得た場合

  (2)  個人情報の取扱いに関する業務を委託する場合

  (3)  オートビークル企業間で共同利用する必要がある場合
  
  (4)  その他、法令により認められている等、正当な理由がある場合

↑このページのトップに戻る


5.センシティブ情報の取扱いについて

当社は、次の場合を除いて、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう。)、労働組合への加盟人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下、センシティブ情報といいます。)を、取得、利用又は第三者提供いたしません。

  (1)  当社の適切な業務運営を確保する必要性から、ご本人の同意に基づき業務遂行上必要な
       範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

  (2)  相続手続による権利義務の移転等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得
       利用又は第三者提供する場合

  (3)  その他、法令やガイドラインにより認められている等、正当な理由がある場合

↑このページのトップに戻る


6.個人情報の安全管理について

当社は、個人情報管理責任者を設置のうえ、各個人情報管理責任者の責任において、当社が取り扱う個人情報の漏えい、滅失、毀損、誤用、改ざん、不正アクセスの防止その他の必要かつ適切なセキュリティ対策を実施します

また当社の従業者(あらゆる役員、従業員および社員その他当社の事業所において業務等を遂行する者)に対しては、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、教育・指導の徹底に取り組みます。

上記4.により個人情報を第三者に開示・提供する場合には、その第三者に対し個人情報の安全管理が図られるよう契約により義務づける等、必要かつ適切な監督を行います。

↑このページのトップに戻る


7.ご本人からの請求に対する適切な対応

当社が保有する個人情報について、当社所定の方法により、ご本人から開示、訂正、利用停止等の請求(これらを総称して以下、開示等の請求といいます。)がなされた場合には、当社は合理的な範囲で適切に対応します。

↑このページのトップに戻る


8.個人情報の取扱いに関する苦情の適切な対応

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情対応窓口を設置し、苦情の適切かつ迅速な対応に努めます。

↑このページのトップに戻る


9.法令等の遵守と継続的な見直し・改善

当社は、個人情報保護法その他の関係法令・ガイドラインを遵守します。
また、当社における個人情報の適正な取扱いを監査するために、個人情報監査責任者を設置のうえ定期的に監査を実施するとともに上記の各項目における取組みを継続的に見直し改善してまいります。

↑このページのトップに戻る


以上

 

各車のお問合せ商談は、各車詳細情報の商談メールをご利用ください。
また、愛車の査定は、査定メールをご利用ください。(無料です)
その他のお問い合わせは問い合わせメールをご利用ください。

Copyright(c) 2004 auto vehicle. All Rights Reserved.